Отзыв о клинике «Евромед»

  • рекомендует
    не рекомендует

    С сайта следственного управления следственного комитета РФ по РБ: "Судебные медики установили, что смерть наступила в результате аллергической реакции на препарат". Про передозировку мне ничего неизвестно.
    http://surb.sledcom.ru/news/detail.php?news=15616

    В нашей клинике эту пациентку 18 апреля 2014 г. уже оперировал хирург под местной анестезией тем же лидокаином, причем без побочных эффектов и аллергии.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Приношу свои искренние соболезнования родным и близким покойной.

    Насколько мне известно, операционная бригада сосудистых хирургов во главе с профессором БГМУ, сделала все возможное, включая интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, но молодая женщина умерла...

    К сожалению, от аллергической реакции немедленного типа (анафилактического шока), можно умереть, даже получив обычную внутримышечную инъекцию или обезболивающий укол при лечении зуба. Никто от этого не застрахован, даже сами врачи…

    По данным Википедии: «Анафилактический шок или анафилаксия — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально. Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год».

    Т.е. в миллионной Уфе анафилактический шок ежегодно возникает примерно у 50 человек.

    Из них умирает примерно 5-10 человек, несмотря на все предпринимаемые экстренные медицинские вмешательства и реанимацию.

    Кстати, эту пациентку ранее уже оперировали в нашей клинике под местной анестезией тем же лидокаином, причем без побочных эффектов и аллергии.

    Анафилактический шок тем и коварен - он может появиться даже после ранее успешного применения лекарства. Предсказать появление анафилактического шока в большинстве случаев невозможно.

    Давайте не будем делать поспешных выводов, спешить с обвинениями, а тем более называть убийцами тех врачей, которые до последнего боролись за жизнь пациентки…

    Булгаков Руслан Анварович, врач-колопроктолог