Отзыв о родильном доме «Дёмский родильный дом»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Валентина
    Родила в демском рд своих мальчиков-двойняшек 12 октября 2014 года. До этого пришла туда в сентябре прокапаться, да так и осталась до родов: начало скакать давление и пошли сильные отеки. К роддому никак не отношусь, просто слышала, что там уютно, но приняли сразу, отнеслись с огромным вниманием, выслушали все пожелания. Какое-то время лежала в бесплатной палате на 4 этаже. Девочки-акушерки очень внимательные, никогда не забывали о назначениях, ни разу не слышала, чтоб кому-то хамили или грубили... Да, не всегда их на посту можно было найти, но ведь одна дежурная акушерка контролировала сразу два этажа!!! Я вообще не понимаю, как они справлялись с таким количеством беременных капризных нас, пациенток... а ведь успевали. Успевали всем и доброе слово сказать. И еще с пониманием относились, если у кого-то из беременных сдавали нервы. Видимо, я была "сложным случаем" со своей двойней и гестозом, но ежедневно ко мне заходила, помимо лечащего палатного врача, Любовь Михайловна, врач от Бога, замечательный человек и чудесная женщина. Потом меня перевели на 2 этаж в палату, где я 24 часа находилась под наблюдением врачей и акушерок. Дорогие женщины, низкий вам земной поклон от меня и моих деток!!! Только положительные впечатления и эмоции!!! Благодарна вам несказанно!!! В общем, с начала беременности настрой был только на кс, тк давление, возраст (37 лет), двойня и первые роды, но когда внезапно в праздник отошли воды на 36 неделе, меня окружили все, Любовь Михайловна приехала моментально и сказала:"Рожаем сами!" В общем, я была в шоке... На родах был полный аншлаг: собрались ВСЕ акушерки, врачи, пришла заведующая... честно говоря, помню все не очень, но помню, как все поддерживали, помогали, сопереживали, ухаживали... Осталось ощущение, что рожать не страшно и в какой-то мере легко... Выписали нас с малышами на 4 сутки. Вот такая у нас история. Мне повезло, что на моем жизненном пути встретились эти замечательные женщины, настоящие профессионалы, чуткие и человечные. Дай вам Бог только счастья в жизни!
    ps: да, действительно, еда оставляет желать лучшего, но это вопрос не к роддому, а к главному врачу больницы, видимо.... кухня-то одна на всю больницу. кушать, конечно, можно, но только если ты не беременная и не кормящая мамочка: постоянно дают капусту или свеклу, например, а неопытные мамаши съедят, а потом ночами успокаивают орущих деток, у которых животы пучит...
    И не мешало бы скамеечки поставить в зале выписки(или как он называется....) Хотя тоже вопрос к администрации всей больницы, а не роддома.

    Единственное, что МНЕ не понравилось, так это спускаться с ребенком на выписку с 4 этажа по лестнице. Было очень сложно ходить после родов, боялась упасть или уронить малыша ( второго помогали нести).