Отзыв о родильном доме «Роддом № 4»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Рожала в роддоме 4 в сентябре 2012.
    Была доставлена в роддом за час до родов. С приездом начали допрос врачи, причем сидело в кабинете три врача и каждый спрашивал одно и тоже, а у меня было раскрытие в 7 см. Еле стояла, не то что отвечать на вопросы... Клизму не поставили. Потом отправили в родильную установили какое-то оборудование и на вену иголку. Как только акушерка отошла мин через 5 отошли воды, потянуло в туалет, в результате все из меня вышло кроме ребенка. Врачи начали ругать, почему не поставили клизму. У меня были слабые схватки, я весь день ничего не чувствовала, скорее всего из-за назначенных препаратов магния врачом Балдиной О. из этой же женской консультацией 4. Я Балдиной в день родов звонила, объяснила все симптомы, а она мне сказала что это предвестники, если будет сильно больно, тогда вызывайте скорую, мол. Вот и доходила до часу до родов, а до этого ничего не чувствовала. Немного отошла от роддома, чтобы объяснить ситуацию. Врач Кинзягулова ругала, она довольно строгая, но все же их тоже можно понять... Меня начало трясти от всего случившегося, потом я услышала добрый голос акушерки Гибадуллиной, которая попросила залесть на кресло. Я собралась и буквально через пару потуг родила. Был разрыв внутренний и внешний, врач Кинзягулова зашила (это было самое болезненное, как будто сшивали наживую), при этом ругая что я поздно поступила в роддом. Я еле-еле ответила что ничего не ощущала до последнего. Ребенка ко мне даже не положили. Мне сделали укол и я лежала ребенок на столике. Потом зашла медсестра, я попросила положить ребенка к себе, чтобы дать молозиво... После его забрали...
    После родов меня разместили в другой родовой палате, т.к. мест не было спала без постельного белья прямо на клеенке, мыться тоже было негде.
    На следующий день отправили в после родовую палату. Втроем в одной палате. Дали сорочку и халат, просто слов нет что за одежду дают роженицам. Ими даже полы мыть не стала бы. В дырках и пятнах, неужели нельзя поменять их!
    Вечером принесли детей. Это самое радостное из всего что было. Началась "беготня": за ребенком надо смотреть, кормить. Кстати, никто не сказал что надо начать сцеживать молоко и как это делать, пока не начались проблемы с грудью. Приносили шприц со смесью.
    С ребенком приходилось стоять в очереди на узи. Каждый день по два укола с антибиотиками и капельницу, при это времени сцеживать после молоко опять не хватало. Кормили отвратительно. Даже собак так не кормила бы. В общем выдохлась после выписки конкретно...
    Приятного вообще о роддоме и того как все там устроено нет. Еще в палате стояла духота и жара в 29 гр, хотя все знают, что норма для новорожденного 20-22 гр. Проветривать было сложно, особенно когда нас стало 5 женщин в одной палате, кто-то кормит, кто-то спит. Это АД.