Отзыв о сервисном центре «А3»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Всем доброго времени суток.

    Хочу оставить отзыв о таком «ВЕЛИКОЛЕПНОМ» заведении как Типография А3. Расказать, так сказать, о наболевшем. Хоть во мне много чего кипит, но постараюсь без грубостей.

    О размере их помещения, длине очереди и вообще о скорости работы я умолчу. Расскажу о компетентности их сотрудников, в частности о их «дизайнерах»

    Возникла у меня надобность в распечатке визитных карточек, решил обратится в А3. Так как подходящей мне бумаги у них не оказалось - бумагу приобрёл сам.
    И так задача для типографии:
    - 1. Разрезать листы бумаги пополам (так как купленная мной бумага имела формат А2, а принтер кушает только А3)
    - 2. Произвести двухстороннюю печать N-ного количества визитных карточек.
    - 3. Разрезать.
    - 4. Передать заказчику.
    ВСЁ!!!
    Вроде бы ни чего сложного… НО!
    НО №1 Как мне долгое время пытался объяснить их «дизайнер»:
    - «Понимаете, у резака (которым производится нарезка готовой продукции) имеется погрешность 1-2 мм, по этому нужно делать макеты для печати по-другому.»
    Я говорю, что я об этом знаю, так как не в первый раз делаю макеты для визиток. И по этому вся важная информация размещена с отступами от края карточки на 4-5 мм.
    На что мне было сказано: -«Но ведь этого мало! Нужно отступать МИНИМУМ 8мм!»
    ВОСЕМЬ МИЛИМЕТРОВ!!!!!!!!!!!!!!!! О_о
    На вопрос почему нужен такой отступ если погрешность 1-2 мм я ответа не получил. Но вроде бы в конце разговора мы пришли к решению и как бы всё хорошо сделано…
    Так мне казалось…
    Оставив макет и бумагу я отправился ждать звонка.
    Позвонили мне на следующий день и сообщили о готовности моего заказа.
    Пришел, забрал, уехал.
    Приехал домой, благо было поздно и я не смог отвезти хи сразу заказчику, И СЛАВА БОГУ!
    Потому что было ещё одно НО.
    НО №2 Заключалось как оказывается в том что я не учёл ещё одну погрешность - Погрешность кривых рук этих самых «дизайнеров»
    Приехал начал разглядывать то что получилось. На первый взгляд всё нормально. Потом заметил ошибку в макете, даже не ошибку, а опечатку в тексте - это мой косяк, не отрицаю, но не об этом речь.
    И тут я замечаю… Что половина. ПОЛОВИНА! ПОЛОВИНА ВИЗИТОК ТАК ШИКАРНО НАРЕЗАНА - ЧТО НАХВАТАЕТ ПО ОДНОЙ БУКВЕ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ!!!!!! Но убил меня даже не этот факт, а ещё одно НО
    НО №3 У сотрудников типографии А3 нахватает смелости признать свои косяки и видимо ещё не выветрился запах детского сада: - Визитки мне отдали собранные в две аккуратненькие пачечки. И вот в одной пачечке всё нормально, за исключением моей очепятки. А вот во второй пачке ВСЕ!!! визитки с отрезанными буквами, кроме 3х штучек, которые предусмотрительно лежали сверху. Ну, так же незаметно…
    В любой НОРМАЛЬНОЙ организации, произойди такой случай, просто бы позвонили, извинились и переделали. А то и скидку бы предложили за свою оплошность… А тут просто припрятали, ну, ей богу, детский сад, малышковая группа.
    Проведя нехитрую операцию по прокалыванию визитки дыроколом (в визитке по задумке предусматривалось отверстие и с обоих сторон для этого была напечатана окружность диаметром в 5 мм) обнаруживаю, что изображение на одной стороне визитки смещено, относительно другой стороны, на 4 мм!!!
    На следующий день возвращаюсь в типографию. Сдержался от оскорблений администратора, да и всего персонала в целом. Нежненько натыкал мордой в их «косяк», погрозил пальчиком «Ай-я-яй!». ИЗВИНЕНИЙ НЕ УСЛЫШАЛ! Мне снова попытались рассказать о погрешности резака и недостаточных отступах. Но объяснить почему налицо смещение изображения на одной стороне относительно другой они не смогли. Пообещали переделать. Ну, что ж, Оk! Скинул им исправленный макет, объяснив что в старом есть опечатка. Оставил ещё бумаги и отправился ждать.
    Через сутки мне позвонили, сказали, что всё готово. Приехал, получаю свои визитки, что я вижу?.. ПРАВИЛЬНО!!! Они распечатали визитки со старого макета!!!!! УХУХУХУХУ!!!! Красавцы!!! Вот оно ещё одно НО!
    НО №4 В данной организации нет ни какой слаженности в работе коллектива. Один макеты скинул на компьютер, а второй потом найти не может и с первым связаться тоже не получается, а в итоге мы имеем ещё одну пачку запоротых визиток. ОТЛИЧНО ПРОДОЛЖАЕМ ПОРТИТЬ БУМАГУ, В РОССИИ ЛЕСОВ ЕЩЁ МНОГО!!!
    Но как ни крути, деньги заплачены, чек по дурости выкинут, заказчик уже почти неделю ждёт визитки. Вновь скидываю им макет, оставляю им ещё бумаги, отправляюсь ждать.
    Проходит двое суток, а звонка нет… Звоню сам, спрашиваю готовы ли там мои многострадальные? Узнаю, что готовы, с дрожью в коленях иду забирать…
    Приехал, забрал, посмотрел, убедился что опять распечатано и нарезано в кровь и в кось, из макета странным образом исчезли окружности (те что отмечали места будущих отверстий, видимо чтоб проверить правильность распечатки сложнее было), ОЧЕНЬ СИЛЬНО себя сдержал чтоб не перебить им витрины и их унылые лица… А просто как цивилизованный человек подошёл к стенду «Уголок покупателя» взял книгу жалоб, достал ручку и… И как оказалось в книжечке то НЕТ ЧИСТЫХ СТРАНИЧЕК!!! Сообщил об этом персоналу, в ответ услышал невнятное бормотание, мол извините, ни чем помочь не можем, через пару дней зайдите… А Я ВЕДЬ ЗАЙДУ!!! НЕ ПОЛЕНЮСЬ!!!

    ИТОГО:
    Затраты: бумага - 250р.; услуги «ТИПОграфии» - 650р.; бензин - 300р.; нервы - 10 сантиметров.
    Результат: Три пачки резаной, испачканной бумаги штук по 150 в каждой, штучек 70 более-менее пригодных к раздаче визиток, и кучка положительных отзывов от заказчика по поводу моей расторопности.

    ВЫВОД: Теперь я скорее отгрызу себе ноги, и сам, в ручную, цветными карандашами и ножницами, нарисую и нарежу визитки, чем пойду в ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ТИПОГРАФИЮ А3. Чего и вам не советую делать.

    Давайте поможем себе и окружающим сберечь свои нервы и деньги. Расскажи об этом отзыве друзьям. Пусть не повторяют моих ошибок.

Те, кто не рекомендуют «А3» предпочитают:

Гостиный двор
  • 0
  • 14
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Гостиный двор

Торговые центры
Семья
  • 0
  • 11
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Семья

Торговые центры
Presto, пиццерия
  • 0
  • 6
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Presto, пиццерия

Рестораны